販売職
「鹿児島黒牛」「鹿児島黒豚」「茶美豚」「黒さつま鶏」などを日本全国に広め、より多くの食卓へと届けるため全国の500件以上を数える取引先に対して製品を提案し、営業・販売活動をしています。
主な業務内容
- ●お客様に直接営業、販売を行うルートセールス業務
- ●電話やFAXなどでの受注、発注、配送の手配等の業務
- ●製品の在庫管理業務
- ●販売に関する伝票起票等の事務業務
販売企画職
パック肉、ギフト製品、加工品などの自社製品の拡販や新商品の販売企画を行っています。鹿児島県内各地のふるさと納税の返礼品の企画も行っています。
主な業務内容
- ●お中元、お歳暮などのギフト製品の企画販売
- ●ネット通販、お肉のギフトカードの販売
- ●ふるさと納税の返礼品の企画、受注発送業務
直売店舗部門
当社のお肉を使った直営レストラン運営や、JAの直売店舗で「JAのお肉屋さん」としてパック肉等の加工販売を行っています。
主な業務内容
- ●鹿児島県経済連運営の直売所、「おいどん市場」内でのパック肉等の加工、販売
- ●JAそお運営の直売所、「そお太くん市場」内でのパック肉等の加工、販売
- ●直営店舗「JAのお肉屋さん」でのパック肉等の加工、販売、レジ
製造技術職
鹿屋工場・南薩工場県内2カ所の食肉工場にて鹿児島県経済連直営農場などで飼育された「鹿児島黒牛」「鹿児島黒豚」「茶美豚」などを処理加工し、安心安全なお肉を製造、出荷する業務を行っています。
主な業務内容
- ●牛豚のと畜、カット、加工業務
- ●工場内の機械設備の保守、メンテナンス業務
- ●細菌検査、放射能検査などの品質管理業務
管理事務職
会社の円滑な事業運営のためさまざまな事務業務全般を行っています。JA食肉かごしまで働く従業員のために、より働きやすい環境づくりにも努めています。
主な業務内容
- ●株主総会、取締役会などを行う総務業務
- ●決算、資金管理、税務処理などを行う経理業務
- ●採用、賃金支払い、研修、福利厚生などを行う人事業務
- ●内部監査、5S点検など品質管理、コンプライアンス推進に関する業務